Лукашенко: в ближайшее время проект Конституции вынесут на всенародное обсуждение

В ближайшее время проект обновлённой Конституции вынесут на всенародное обсуждение, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг.

"Глава государства констатировал, что в самое ближайшее время подготовленный проект основного закона будет вынесен на всенародное обсуждение", - сообщает издание "СБ. Беларусь сегодня".

"На этом этапе каждый гражданин сможет стать участником конституционного процесса", - уточнил президент.

По его словам, социологические исследования показывают, что уже 55–60% населения готовы прийти на референдум и поддержать проект Конституции.

"Не видя еще его, а получая информацию по отдельным моментам… Но если мы хорошо поработаем и опубликуем этот проект Конституции, людям расскажем о новациях, о том, зачем мы принимаем эту Конституцию, я уверен, что люди нас поддержат, как это было на переломе в середине 1990-х. Поэтому я бы вас попросил встречаться с людьми – в трудовых коллективах, по месту жительства, в общественных объединениях. Надо выступать в средствах массовой информации активно. Рассказывать о Конституции. Одним словом, проявляйте инициативу. На референдум граждане должны прийти с четким пониманием сути всех нововведений и необходимости их принятия", - заявил Лукашенко, обращаясь к членам конституционной комиссии.