24.11.2017 09:38
Футбол

Лига Чемпионов: групповой этап заканчивается

Не за горами завершение группового этапа Лиги Чемпионов 2017-18 гг. В группе F 6 декабря сыграют две пары команд. Голландский «Фейеноорд» встретится с итальянским «Наполи», а лидер украинского футбола «Шахтер» - с британским клубом «Манчестер Сити». Для фанатов «Шахтера» этот матч будет особенно захватывающим. Второй раз подопечным Паулу Фонсеки предстоит сражаться с сильнейшей европейской командой этого сезона. Прошлая встреча для горняков была выездной. Два безответных гола в ворота «Шахтера» - с таким результатом окончился матч на поле «Этихада». Хотелось бы, чтобы в домашней игре «оранжево-черным» повезло больше. Нельзя забывать, что в нынешней Лиге Чемпионов они тоже являются фаворитами.

Битва в Харькове определит многое. Не исключено, что «Шахтер» не только сыграет вничью, но и победит. Некоторые эксперты говорят об этом вполне серьезно. Ознакомиться с коэффициентами букмекеров можно уже сегодня, например, на сайте «Sportstavki.online».

Кстати, в гостевой игре футболисты Фонсеки продемонстрировали хорошую активность. Процент владения мячом у команд был почти равным – 51% к 49%. Отдать должное нужно и вратарю украинцев. Всего за матч его ворота были атакованы 11 раз. При этом 5 ударов пришлось в створ ворот.

Наблюдая за противником – непосредственно и со стороны – горняки успели неплохо изучить МС. Остается лишь вопросом: настолько ли хорошо, как следовало бы? С другой стороны, если и так, поможет ли это знание сломить натиск британцев и стать победителем? Итак, шестой тур групповой стадии подходит к концу. Кроме «Шахтера» и «Манчестер Сити» в тот же день сыграют еще семь пар команд. Например, с другой английской командой, в группе Е, встретится московский «Спартак». В прошлой игре с «Ливерпулем» москвичам повезло больше, чем дончанам. Домашний матч 29 сентября окончился вничью, со счетом 1:1.