26.09.2019 10:21
Футбол

Матч года в чемпионате Беларуси: БАТЭ и "Динамо" Брест сыграли вничью

Матч чемпионата Беларуси по футболу между брестским "Динамо" и борисовским БАТЭ мог фактически решить исход чемпионства.

Билеты на него были распроданы задолго до начала, а болельщики обеих команд устроили своим любимцам невероятную по белорусским меркам поддержку. Тем не менее, выявить победителя в матче не удалось. Он завершился вничью – 1:1.

На первой минуте второго тайма Михаил Гордейчук открыл счет. А на 53-й минуте матча Станислав Драгун установил итоговые цифры на табло- 1:1. После обе команды старались и атаковать, и меньше рисковать, предпочитая синицу в руке журавлю в небе.

Впрочем, нельзя сказать, что игру соперники завершили спокойно и размеренно. Не тот был матч! На последней минуте основного времени один из игровых эпизодов так разозлил защитника "желтых" Егора Филлипенко и голкипера хозяев Александра Гутора, еще недавно бывших одноклубниками, что те практически сошлись к рукопашной. За что получили от арбитра по желтой карточке.

"Очень тяжело даются очки. Некорректно кого-то выдвигать в фавориты. Любая команда может помешать. Матч соответствовал по накалу европейскому уровню. Фантастическая атмосфера", - сказал после матча главный тренер БАТЭ Алексей Бага.

В других матчах вечера среды "Витебск" обыграл "Славию" – 1:0, а "Городея" и "Шахтер" сыграли вничью – 0:0.

В таблице чемпионата Беларуси по футболу трио лидеров составляют брестское "Динамо" (22 матча, 55 очков), борисовский БАТЭ (21, 50) и солигорский "Шахтер" (21, 50). Замыкает таблицу минское "Торпедо" (21, 6).