12.11.2019 09:41
Футбол

"Динамо Брест" борется за чемпионство, а Марадона танцует в раздевалке аргентинского клуба

Брестское "Динамо" отчаянно борется за чемпионство в национальном первенстве Беларуси. До его финиша осталось всего два тура, а вопрос с обладателями золотых наград так и не решен. И "Динамо" Брест пока является главным претендентом на чемпионство.

Казалось бы, тут бы появиться великому и импозантному аргентинцу Диего Марадоне, взявшему "шефство" над  командой и даже приехавшему один раз в Брест. Но нет. Марадона слишком занят в Аргентине.

Возглавивший вскоре после приезда в Брест клуб "Химнасия" из Ла-Платы, он упорно ведет его к победам. Правда, ни о каком чемпионстве в данном случае речь не идет. "Химнасия" является одним из аутсайдеров своего чемпионата, и каждая его победа воспринимается как невероятное достижение.

Так, когда "Химнасия" разгромила на выезде "Альдосиви" - 3:0, Марадона отпраздновал успех подопечных зажигательным танцем в раздевалке и пением чант на пресс-конференции. И сразу же попал на первые полосы местных газет.

Диего Марадона возглавил "Химнасию" в сентябре 2019 года. В мае 2018 СМИ сообщили о назначении Марадоны председателем правления ФК "Динамо Брест". Позже было уточнено, что аргентинец будет занимать пост технического директора клуба, и будет заниматься в первую очередь вопросами стратегического планирования. Сам Марадона, уезжая в Аргентину, заявлял о своих намерениях продолжить работу с брестским клубом. Также он высказывал желание переехать жить в Беларусь.