14.01.2020 12:02
Футбол

Крытый футбольный манеж открыли в Гомеле

В Гомеле на стадионе "Луч" прошло торжественное открытие крытого футбольного манежа, сообщили в Гомельском горисполкоме.

Объект был построен за счет средств областного бюджета.

На церемонии открытия присутствовали председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, помощник президента – инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко, председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич, заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля, председатель ассоциации "Белорусская федерация футбола" Владимир Базанов, председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко.

Первую игру, показательный матч с участием команды футболистов 2003 года рождения, из группы подготовки ФК "Гомель", открыл ударом по мячу Соловей.

"Мы верим, что в этом году футболисты Гомеля реабилитируются перед своими болельщиками и возвратятся в высшую лигу. Все начинается с детского спорта и этот объект, которым можно гордиться, - хорошее подспорье для юных гомельских футболистов", - отметил председатель Гомельского облисполкома на открытии манежа.

В день открытия манеж принял также международные соревнования. В Гомеле стартовал открытый областной турнир по футболу среди игроков 2009 года рождения, в котором, помимо местных команд, приняли участие юные футболисты из России и Молдовы.