11.02.2020 20:29
Футбол

Сергей Гуренко: у "Динамо" должен быть частный инвестор

Главный тренер ФК "Динамо" (Минск) Сергей Гуренко высказал уверенность, что у клуба должен быть частный инвестор, который мог бы заняться обеспечением команды.

"Как по мне, то у "Динамо" должен быть частный инвестор, который отстроит базу, стадион, инфраструктуру, достойную статуса команды", - рассказал он в интервью газете "Прессбол".

По словам Гуренко, "мы отстали на много лет", и белорусскому футболу сейчас необходимо сделать очень многое, чтобы развиваться. А "Динамо" из-за отсутствия достойной базы, оказывается слабее даже многих белорусских клубов.

"По большому счету, база в Стайках — это архаизм. Да и она, кстати, клубу не принадлежит. По уму, в Стайках есть и здание, и несколько футбольных полей, которые могли бы выделить клубу. Навести там порядок — и была бы современная база, за которую не стыдно. На сборе в Сочи мы увидели, какой она может быть. Для нас это — космос", - отметил Гуренко.

Футбольный клуб "Динамо", который заявлял о желании бороться на чемпионство, закончил чемпионат-2020 на 4-м месте. В табеле о ранках динамовцы оказались ниже брестского "Динамо", БАТЭ и солигорского "Шахтера".