13.03.2020 19:37
Футбол

Встреча БАТЭ с болельщиками не состоится, а матчи Кубка Беларуси пройдут в обычном режиме

Белорусские спортивные организация по-разному отреагировали на мировую пандемию коронавируса и рекомендации властей минимизировать массовые мероприятия. Так, футбольный клуб БАТЭ объявил об отмене встречи с болельщиками. А БФФ сообщили о проведении матчей Кубка Беларуси в обычном режиме и со зрителями.

"В подобных обстоятельствах организация торжественного вечера с большим количеством гостей, тем более в закрытом помещении, видится чрезмерно рискованным шагом. А здоровье команды и ее верных поклонников неизменно является для ФК БАТЭ наивысшим приоритетом", - сообщили в пресс-службе БАТЭ.

Там отметили, что берегут футболистов, которым в скором времени предстоит в рядах национальной сборной Беларуси бороться за путевку в финальный турнир EURO'2020.

В то же время в БАТЭ заверили, что анонсированная ранее презентация нового клубного логотипа и игровой формы на сезон-2020 не отменяется – она состоится во вторник, 17 марта, и пройдет в онлайн-формате.

В то же время в БФФ решили, что нет оснований для отмены матчей Кубка Беларуси или проведения их без зрителей. Они, согласно календарю, состоятся 14 и 15 марта.

"С учетом ситуации, сложившейся вокруг распространения вируса COVID-19, Ассоциация "Белорусская федерация футбола" сообщает, что 14-го и 15-го марта ответные матчи 1/4 финала Кубка Республики Беларусь сезона 2019/2020 пройдут в стандартном режиме и не будут закрытыми для болельщиков", - отметили в Федерации.

В то же время в АБФФ заверили, что продолжают пристально следить за эпидемиологической обстановкой в Беларуси и за её пределами и при необходимости примут соответствующие меры предосторожности.