02.04.2020 20:04
Футбол

ФК "Слуцк" просит денег у болельщиков со всего мира

Футбольный клуб "Слуцк" объявил о начале краудфандинга и предложил всем болельщикам, перечислившим на счет команды более Br20, подарки.

"С сегодняшнего дня каждый из вас сможет внести свой вклад в развитие футбола в Слуцке. Мы открыли благотворительные счета в четырех валютах: белорусских и российских рублях, долларах США и евро. Мы рассчитываем, что ваши средства помогут клубу пережить временные трудности и двигаться дальше", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте "Слуцка".

При этом в клубе отметили, что его руководство ни в коем случае не снимает с себя обязательств по поиску и привлечению спонсоров и продолжает активно заниматься данным вопросом.

Тем не менее, команда открыла специальные счета для поклонников команды, куда все ее поклонники могут перевести любую сумму денег. А тем, что пожертвует более $10, обещают подарки.

"Клуб обещает отправить каждому болельщику, который сделает пожертвование на сумму от 20 BYN (10 USD/EUR), подарок из имеющейся в наличии атрибутики (от автограф-карты до сувенирной футболки с автографами футболистов) в зависимости от суммы", - пообещали в ФК "Слуцк".

В клубе заверили, что намерены отчитываться о ходе краудфандинга еженедельно, а также называть имена тех, кто ей помог.

К сожалению, из-за пандемии коронавируса мы не можем отправить подарки по всему миру", - признаются в ФК "Слуцк". И приводят список стран, куда посылка может быть отправлена: это Армения, Великобритания, Венгрия, Германия, Израиль, Китай, Литва, Нидерланды, Польша, Россия, Турция, Финляндия, Чехия, Швеция и Эстония.

"По мере стабилизации ситуации с пандемией список стран будет расширяться. Администрация клуба в обязательном порядке вышлет атрибутику, когда появится такая возможность", - заявили в пресс-службе клуба.