30.04.2020 10:37
Футбол

Брестское "Динамо" и борисовский БАТЭ сыграют в финале Кубка Беларуси по футболу

Определены финалисты Кубка Беларуси по футболу, в матче за главный трофей сыграют брестское "Динамо" и борисовский БАТЭ.

На стадии полуфинала "Динамо" переиграло "Шахтер", а БАТЭ оказался сильнее мозырской "Славии".

С неожиданным результатом завершился ответный матч 1/2 финала Кубка Беларуси между брестским "Динамо" и "Шахтером". Клуб из Солигорска создал интригу, отыграв несколько мячей у соперников. Матч завершился со счетом 4:2. Однако по сумме двух игр в финал Кубка вышло "Динамо".

Первый матч завершился победой "Динамо" – 2:0. "Во многом это наша вина, что "Шахтер" за 5-6 минут забил нам три гола и почувствовал этот азарт, прилив сил, а мы наоборот. Это чисто психология. Проиграли матч, но выиграли противостояние, поэтому в финале мы. Я сказал ребятам спасибо, потому что концовка была, вы сами видели, достаточно нервная", - сказал после матча главный тренер брестского клуба Сергей Ковальчук.

Борисовский БАТЭ в ответном полуфинальном матче переиграл "Славию" – 2:0. В первом матче сильнее была "Славия" – 1:0. "Непростая кубковая игра. Нам не было просто: "Славия" тоже хотела выйти в финал", - прокомментировал на послематчевой пресс-конференции результат полуфинала главный тренер БАТЭ Кирилл Альшевский.

В БФФ отметили, что встречу Кубка Беларуси на стадионе "Строитель" в Солигорске в условиях пандемии коронавируса посетили 349 зрителей, игру на "Борисов-Арене" — 761 зритель. На матче в Борисове среди зрителей присутствовал глава Белорусской федерации футбола Владимир Базанов.

Беларусь продолжает оставаться единственной европейской страной, где на фоне пандемии коронвируса продолжается футбольный сезон.

Финал Кубка Беларуси по футболу между брестским "Динамо" и борисовским БАТЭ пройдет 24 мая в Минске.