21.05.2020 19:46
Футбол

Коронавирус в белорусском футболе: COVID-19 у игроков "Минска" и тренеров "Торпедо"

Диагноз "коронавирус" поставлен некоторым футболистам, выступающим в белорусском чемпионате, а также нескольким тренерам, сообщают белорусские СМИ.

Одним из первых COVID-19 диагностировали у украинского защитника ФК "Минск" Евгения Чаговца. Вскоре после этого положительные тесты были выявлены как минимум еще у двоих футболистов клуба, сообщил "Прессбол".

Ранее бюро исполкома БФФ приняло решение о переносе матча 10-го тура высшей лиги между "Смолевичами" и "Минском" с 23 мая на более поздний срок. Также перенесен матч 10-го тура чемпионата Беларуси среди дублеров "Смолевичи" — "Минск".

Также стало известно, что коронавирус выявлен у двух тренеров жодинского "Торпедо", один из них госпитализирован. В тяжелой форме болезнь протекает у Сергея Зеневича, который госпитализирован.

Также, по данным by.tribuna.com, подозрение на коронавирус у хавбека "Торпедо" Андрея Хачатуряна и защитника Максима Бордачева. Источники pressball.by подтвердили эту информацию. Оба футболиста пропустят матч 10-го тура чемпионата страны против "Немана".

Ранее положительные тесты на COVID-19 были у вратаря жодинского "Торпедо" Владимира Бушмы и полузащитника Михаила Афанасьева.

В Беларуси по состоянию на 21 мая официально подтверждены 33371 случай заражения и 185 смертей на фоне коронавируса. Выздоровели и выписаны 12 057 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.