27.05.2020 09:20
Футбол

У экс-главного тренера "Динамо-Брест" Лички больше нет желания работать в Беларуси – СМИ

Экс-главный тренер брестского "Динамо" Марцел Личка рассказал, что открыт для предложений, однако желания возвращаться и работать с футбольными командами Беларуси у него нет.

"Желания работать в Беларуси больше нет", - заявил он в интервью football24.ua.

При этом Личка отметил, что ему было комфортно жить и работать в Бресте.

"Мне было комфортно в Бресте. Очень хороший город, чистый. У белорусов немного другой менталитет. Люди несколько замкнуты в себе, не очень идут на контакт. Когда я только приехал в Брест, мне было трудно общаться с местными жителями. Но когда зарекомендовал себя, в этом плане стало намного проще. Со своей стороны пытался освоить язык, культуру, традиции страны, где я жил", - рассказал он.

По словам Лички, в Беларуси есть четыре футбольных лидера на клубном уровне – это БАТЭ, "Динамо-Брест", "Шахтер" и "Динамо Минск". Эти команды, по мнению чешского специалиста, не затерялись бы в чемпионатах Польши или Чехии. "Находились бы в верхней части турнирной таблицы, они боролись бы за еврокубковые места. Другие белорусские команды – слабее", - отметил он.

Личка, который привел "Динамо-Брест" к званию чемпиона Беларуси-2019/2020, на данный момент находится без работы. Он признается, что открыт для предложений, но только не из Беларуси.

"Я открыт для предложений. Если скажут, что есть возможность работать в Аргентине, то я буду там. Хочу работать главным тренером. Это могут быть варианты в Чехии или в другой стране", - предположил он.

Тренер рассказал, что на его планы по трудоустройству наложил свой отпечаток коронавирус. "Если бы не эта ситуация, то я уже, наверное, работал бы. Из-за пандемии все планы изменились".