30.06.2020 22:46
Футбол

ЦСКА Виктора Гончаренко выиграл у "Спартака" в матче Российской премьер-лиги

Футболисты московского ЦСКА со счетом 2:0 нанесли поражение столичному "Спартаку" в домашнем матче Российской премьер-лиги.

Оба гола - на 27-й и 90+6 минутах - провел Никола Влашич.

"Спартак" доигрывал матч в меньшинстве: на 77-й минуте за грубую игру был удален Роман Зобнин. Соответствующее решение судья Алексей Еськов принял после просмотра видеоповтора эпизода. Изначально же он показал нарушителю желтую карточку.

Теперь у ЦСКА 40 очков, команда занимает пятое место в турнирной таблице. "Спартак" располагается строчкой ниже, но с отставанием в восемь баллов.

Главным тренером московского ЦСКА является известный белорусский специалист Виктор Гончаренко, ранее работавший с БАТЭ. После крупного поражения от "Зенита" (0:4) 20 июня Гончаренко отказался приходить на послематчевую пресс-конференцию и объявил о желании покинуть ЦСКА. Около недели армейцы тренировались без наставника, однако руководство клуба все же договорилось с Гончаренко о его возвращении в команду. чтобы подготовить футболистов к важным матчам со "Спартаком" и "Динамо". Возвращение Гончаренко в ЦСКА в футбольном сообществе было принято неоднозначно. Многие тренеры, журналисты и футболисты поспешили раскритиковать белорусского тренера и высказать мнения, что у ЦСКА из-за "тренерской чехарды" нет никаких шансов обыграть "Спартак", и впоследствии хорошо выступать в Российской премьер-лиге.

Тем не менее, ЦСКА под руководством Гончаренко одержал принципиальную победу над "Спартаком". Фанатский сектор овациями провожал Гончаренко со стадиона.

viktor-goncharenko-ostanetsja-v-cska_1593335285404220901.jpg