13.07.2020 14:44
Футбол

В домашнем матче со "Славией" БАТЭ заработало 15 часов в поддержку "100 гадзiн з А1"

11 июля в рамках Чемпионата Беларуси по футболу на стадионе "Борисов-Арена" состоялась встреча клубов БАТЭ (Борисов) и "Славия" (Мозырь). Этой игрой футболисты БАТЭ поддержали благотворительную акцию "100 гадзiн з А1: Падтрымай TEAM BY!" в пользу Республиканского клинического центра паллиативной медицинской помощи детям.

IMG_6287.jpgВ зачет акции было добавлено личное игровое время каждого футболиста клуба БАТЭ в ходе самого матча и тренировки накануне встречи. Таким образом, копилка раздела "Бег" пополнилась сразу 28 часами и 45 минутами.

Поддержка "100 гадзiн з А1: Падтрымай TEAM BY!" со стороны игроков БАТЭ выразилась также в том, что на предматчевое построение они вышли в футболках с символикой акции. Тем самым они напомнили всем своим болельщикам и белорусским фанатам футбола о том, что каждый из них тоже может присоединиться к инициативе. Для этого достаточно просто зарегистрироваться на сайте 100.А1.by и сообщать о своих индивидуальных спортивных результатах в беге, плавании, ходьбе или езде на велосипеде, чтобы достичь личной цели в 100 часов и помочь Республиканскому клиническому центру паллиативной медицинской помощи детям получить 50 тыс. рублей от компании А1.

Организованная компанией А1 совместно с Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь акция "100 гадзiн з А1: Падтрымай TEAM BY!" стартовала в Международный олимпийский день – 23 июня. За это время к ней присоединились 940 человек, которым удалось набрать уже 9 949 часов. В личном зачете среди участников лидируют Владимир Губич, Екатерина Стракович и Сергей Сводникайло.

По завершению инициативы будут подведены итоги: в общем зачете и отдельно в каждом виде спорта. Участники, достигшие наибольшего числа часов тренировок в каждой из четырех дисциплин, получат комплекты медалей, а абсолютный победитель – кубок. Принять участие в акции и узнать все подробности можно на сайте 100.A1.by