17.07.2020 20:11
Футбол

Председатель Смолевичского райисполкома раскритиковал местный футбольный клуб

Председатель Смолевичского районного исполнительного комитета Андрей Ратомский подверг критике о развитии прежнее руководство "Смолевичей", и отметил, что считает совершенно правильным замену руководства клуба при отсутствии результатов работы.

"На мой взгляд, ротация кадров – это нормальное явление. Изменения бывают разные. Бывает, что человек не готов работать в определенных условиях. А бывает и так, что уже назрела необходимость произвести замену. Так, например, произошло с руководством и составом футбольного клуба "Смолевичи", - заявил он в интервью местному изданию "Край Смалявiцкi".

Ратомский рассказал, что игра "Смолевичей" с "Ислочью" в рамках чемпионата Беларуси, которая состоялась неделей ранее и в которой "Смолевичи" победили со счетом 3:1, убедила его в правильности сделанного.

"На мой взгляд, прежнее руководство клуба не обеспечило достойных условий для игроков, не заботилось о тех, кто выходит на поле, а больше заботились о себе и о купленных игроках с довольно высокой зарплатой, которая оказалась не под силу районному бюджету и команде", - отметил глава райисполкома.

Он признался: да, району пришлось пойти на жесткие условия, что понравилось далеко не всем.

"Были неоднозначные высказывания, лозунги, что, мол, в районе футбол не нужен… Нет, нужен, и он будет. Но, товарищи, давайте приведем все в соответствие, а не будем только выдвигать ультиматумы. В команду пришли молодые ребята, которым нужно себя показать, которые болеют за свое дело, за игру, за район", - заявил Ратомский.