20.07.2020 11:58
Футбол

Все лидеры чемпионата Беларуси, кроме БАТЭ, потеряли очки в 18-м туре

БАТЭ - единственны лидер чемпионата Беларуси, который смог одержать победу в 18-м туре чемпионата страны по футболу.

"Неман" и "Шахтер" сыграли вничью – 0:0 – в Гродно. Главным событием матча стало предупреждение, которое получил главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич от арбитра за оскорбление судьи. Поединок в Гродно посетили более 4 тыс. зрителей, что близко к рекорду нынешнего "коронавирусного" чемпионата.

"Слуцк", проигрывая по ходу матча, победил "Ислочь" – 2:1. Напряженной выдалась встреча "Городеи" и "Белшины". Игра также завершилась со счетом 2:1, однако все три мяча были забиты в дополнительное время – на 94-й, 95-й и 100-й минутах матча. "Витебск" с минимальным преимуществом победил "Смолевичи", удачно реализовав пенальти. Два пенальти было назначено и в матче "Минск" – "Энергетик-БГУ". Команды реализовали по одному из них, а победный гол с игры забил защитник "Минска" Залеский. "Торпедо-БелАЗ" и минское "Динамо" расписали нулевую ничью.

БАТЭ усилиями Бояна Настича, Павла Нехайчика и Максима Скавыша крупно обыграл в гостях "Рух" – 3:0. Все голы были забиты в первом тайме.

Лидерами чемпионата Беларуси после окончания 18 тура являются солигорский "Шахтер" и борисовский БАТЭ. У обеих команд по 34 очка. Близки к лидерам гродненский "Неман" и столичный "Энергетик-БГУ", которые идут следом.

Один матч 18-го тура не был сыгран. Как сообщалось, поединок брестского "Динамо" и "Славии" перенесен на более поздний срок из-за случаев заражения коронавирусом в составе брестского клуба.