10.08.2020 08:56
Футбол

"Астана" стала первым соперником брестского "Динамо" в Лиге чемпионов

Брестское "Динамо" сыграет с "Астаной" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов. Это стало известно в результате жеребьевки, проведенной УЕФА в воскресенье.

Брестское "Динамо" и "Астана" являются примерно равными по силам командами. За "Астану" выступают два игрока из Беларуси – Иван Маевский и Макс Эбонг.

"Нам сейчас нужно исходить полностью из своей формы, мы попали в очень сложную ситуацию: из-за введенного карантина команда последний официальный матч провела 15 марта. Таким образом, уже почти 5 месяцев без игрового тонуса, но я верю в наших ребят, в нашу команду, им по силам пройти дальше", — заявил журналистам генеральный директор "Астаны" Михаил Гурман после объявления результатов жеребьевки .

Между тем, из-за риска распространения коронавируса квалификационные матчи Лиги чемпионов состоятся из одной игры, а не двух, как было ранее. Единственный поединок "Динамо" и "Астаны" пройдет в Бресте 18 или 19 августа. При равном счете на табло по окончании основного и дополнительного времени матча будет назначена серия одиннадцатиметровых.

В случае победы команда из Бреста выйдет во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов УЕФА. Если брестское "Динамо" проиграет, то примет участие в менее значимом турнире –  в квалификации Лиги Европы.