14.08.2020 20:04
Футбол

Арбитры и инспекторы ЧБ по футболу подчеркивают мирный характер протестных акций

Арбитры и инспекторы чемпионата Беларуси по футболу в количестве 134 человек написали коллективное письмо в адрес главы БФФ Владимира Базанова и футбольного сообщества с просьбой донести руководству страны и правоохранительным органам об исключительно мирном характере проходящих в республике акций протеста.

"У Вас есть непосредственный контакт с руководством страны и правоохранительных органов. Достучитесь до них, объясните, что все митинги носят исключительно мирный характер", - говорится в письме, слова из которого приводит "Прессбол".

Арбитры и инспекторы потребовали остановить насилие и призвали все футбольное сообщество Республики Беларусь не оставаться в стороне от проблем.

"У каждого из нас есть свое личное мнение и свои взгляды. Мы уважаем взгляды каждого. Футбол — вне политики, и мы не выдвигаем никаких политических требований. Футбол всегда служил примером объединения всех людей, независимо от любых отличий по любым признакам. Мы — против насилия! Давайте вместе объединимся и выступим против насилия над мирными людьми!", - отмечается в письме.

Его авторы заявили, что не могут стоять в стороне от того насилия, которое применяется в отношении их друзей, коллег, родных, близких — всех граждан Беларуси. "Люди выходят на улицы мирно выражать свое мнение. За это к ним применяются спецсредства, светошумовые гранаты, в ход идут дубинки, в людей стреляют резиновыми пулями", - говорится в послании.