15.08.2020 08:58
Футбол

"Барселона" пропустила 8 голов в одной игре впервые с 1946 года и выбыла из Лиги чемпионов

Невероятный по обилию голов и событий матч 1/4 финала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Баварией" прошел в пятницу вечером. "Барса" неожиданно крупно уступила "Баварии" – 2:8.

"Барселона" не просто проиграла, а буквально опозорилась перед всеми многочисленными поклонниками. Такого крупного поражения не помнят даже самые преданные ее фанаты. Позже историки от футбола подсчитали: "Барса" пропустила 8 голов в одном матче впервые с 1946 года.

Уже на 4-й минуте счет в матче открыл Мюллер. На 7-й минуте встречи счет сравнялся, но не благодаря точности испанцев, а скорее наоборот: Алаба отметился автоголом. Далее, еще в первом тайме игроки немецкого клуба еще трижды огорчили соперников. Цели достигали удары Перишича (21-я минута), Гнабри (27) и снова Мюллера (31).

барса.jpg

Во втором тайме "Барсе" удалось отыграть один мяч: постарался Суарес. Однако на большее его команды не хватило. Киммих (63-я минута), Левандовски (82) и Кутиньо (85 и 89) сделали счет совсем неприличным для "Барселоны" – 2:8.

Таким образом, "Барселона" завершила выступление в еврокубках, а "Бавария" пробилась в полуфинал Лиги чемпионов.

"Клубу нужны перемены, и это касается не только тренера или игроков. Не хочу ни на кого указывать. Клуб нуждается в кардинальных изменениях. Если в команду должна прийти свежая кровь, чтобы изменить ситуацию, я готов уйти первым. Теперь мы достигли дна. Думаю, что мы должны подумать и решить, что лучше для "Барсы", подумать о самом главном", — сказал журналистам после этого матча защитник "Барселоны" Херард Пике.