08.09.2020 17:30
Футбол

ФК "Крумкачы" оштрафован почти на Br3,4 тыс.

Футбольный клуб "Крумкачы", выступающий в первой лиге чемпионата Беларуси, оштрафован на Br3 тыс. 375, что соответствует 125 базовым величинам. Решение было принято на заседании Комитета контрольно-дисциплинарного и по этическим вопросам ассоциации "Белорусская федерация футбола" и опубликовано на сайте АБФФ.

Клуб наказан по итогам матча Кубка Беларуси 2020/21, состоявшегося 1 сентября, в котором соперниками команды выступили футболисты "Динамо-Минск". Наказание вынесено в соответствии со статьями 82 ("Задержка установленного времени матча по вине команды") и 92 ("Несоблюдение требований и обязательств по организации матчей, определенных документами ФИФА, УЕФА и Ассоциации, в том числе сроков предоставления информации о начале матча, неучастие в организационном совещании, обязательных пресс-конференциях или интервью, необеспечение условий проведения матча") Дисциплинарного кодекса АБФФ.

Штраф по статье 82 Дисциплинарного кодекса составил 50 базовых величин (Br1 тыс. 350), по статье 92 – 75 базовых величин (Br2 тыс. 25).

Во время матча с "Динамо-Минск" игроки команды "Крумкачы" вышли на поле в майках с надписью "Мы супраць гвалту" (Мы против насилия" - ИФ), а после стартового свистка судьи отдали мяч соперникам и 100 секунд стояли и хлопали в ладоши. Поединок завершился со счетом 2:0 в пользу команды "Крумкачы".

За два дня перед матчем два игрока команды, Павел Рассолько и Сергей Козека, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов во время акции протеста.

На предыдущем заседании КДК, состоявшемся 28 августа, "Крумкачы" были наказаны предупреждением по статье 92 Дисциплинарного кодекса за состоявшийся 23 августа матч чемпионата первой лиги против светлогорского "Химика". Тогда команда вышла на поединок в майках с надписью "Мы – з народам!".