07.09.2020 19:14
Футбол

Сборная Беларуси по футболу обыграла команду Казахстана со счетом 2:1

Национальная сборная Беларуси во втором матче Лиги наций обыграла в гостях команду Казахстана со счетом 2:1. Матч состоялся в Алматы. Голы забили Бордачев и Лисакович.

Белорусская дружина выступала в следующем составе: Гутор, Золотов, Мартынович, Наумов, Бордачев, Нехайчик (Подстрелов, 80), Эбонг (Хачатурян, 85), Яблонский, Стасевич, Драгун, Скавыш (Лисакович, 56).

Все голы в матче были забиты во втором тайме. Счет на 53-й минуте после навеса Стасевича открыл Бордачев. Однако спустя 9 минут команда Казахстана отыгралась после ошибки голкипера белорусов: Гутор не смог зафиксировать мяч и казахский форвард Аимбетов добил его в пустые ворота.

Победный гол забил вышедший на замену Лисакович аосле грубой ошибки полузащитника сборной Казахстана Суюмбаева, выбросившего мяч из аута в направлении собственного вратаря. Белорусский нападающий успел к мячу первым и, обыграв голкипера, отправил его в ворота.

Последний матч второго сезона Лиги наций сборная Беларуси проведет 11 октября - сыграет в гостях с Литвой. Но куда более важный поединок состоится 8 октября: в этот день состоится перенесенный из-за пандемии матч плей-офф первого сезона Лиги наций Грузия - Беларусь. Если наша команда сможет одолеть грузинскую сборную, то 12 ноября она сразится в Минске с победителем матча Македония - Косово за право играть в финальной части ЕВРО-2020 (в связи с пандемией пройдет летом 2021 года).