27.09.2020 13:22
Футбол

БАТЭ потеряло очки в матче с "Динамо" Брест, исход матча решил спорный гол

Резонансный матч состоялся в рамках чемпионата Беларуси по футболу в Борисове. Лидер турнира борисовский БАТЭ потерял очки в матче с брестским "Динамо" после того, как арбитр зафиксировал взятие ворот Щербицкого, что многие сочли спорным.

Игра завершилась со счетом 4:2. Брестчане усилиями Седько и Савицкого вели в счете, однако к 80-й минуте Нехайчик и Милич сравняли счет. Резонансный гол был забит уже в добавленное время. Кривец в атаке перебросил Щербицкого и попал в перекладину. Мяч отскочил в поле, остановившись на мгновение на линии ворот. Арбитры гол засчитали, несмотря на возмущения футболистов и зрителей на стадионе. 

Позже борисовчане в соцсетях и послематчевых комментариях критиковали действие арбитров. А пресс-служба БАТЭ опубликовала ролик "гола-фантома" с комментарием "Нас бьют, но мы станем только крепче!".

bate.jpg

Уже на 4-й добавленной минуте матча Кривец оформил дубль, установив итоговый счет на табло – 2:4.
Главный тренер БАТЭ Александр Лисовский не стал на пресс-конференции обвинять во всем судей, отметив неровную игру собственной команды.

"Ну что можно сказать? Мы слишком многое позволили сопернику. Быстро пропустили голы — в начале таймов. 0:2 — слишком большая фора для такого соперника. Надо отдать должное команде за то, что сравняли счет. Но, увы, потом пропустили", - заявил он.

Позже, по сведениям некоторых СМИ, главный судья извинился перед борисовчанами за данный эпизод словами "Мы ж не роботы".

БАТЭ после поражения с 49 очками сохранил за собой первую строчку турнирной таблицы. "Неман" идет вторым (47 очков), у "Шахтера", который на третьем место, 46 баллов и одна игра в запасе.