11.10.2020 22:19
Футбол

Сборная Беларуси сыграла вничью с Литвой в матче Лиги наций по футболу

Национальная сборная Беларуси по футболу сыграла вничью с командой Литвы в матче Лиги Наций – счет 2:2. Поединок 4-й группы лиги С состоялся в Вильнюсе вечером 11 октября.
фут2.JPG
Белорусы выступали в следующем составе: Хаткевич, Печенин, Сачивко, Мартынович, Золотов, Стасевич (Бахар, 80), Маевский, Эбонг (Хачатурян, 80), Юзепчук (Подстрелов, 69), Скавыш (Лаптев, 57), Громыко (Лисакович, 57).
Первый тайм игры оказался калькой с проигранного поединка со сборной Грузии три дня назад: снова сборная Беларуси пропустила уже на 7-й минуте матча, вновь команда Михаила Мархеля имела серьезные проблемы при переходе от обороны к атаке, и опять белорусские футболисты не нанесли ни одного удара в створ ворот соперников. Белорусы больше владели мячом, чем соперники, однако воплотить это преимущество в голы не удавалось. На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу хозяев.
Во втором тайме "белокрылые" заиграли активнее, а ключевым моментом стал выход на поле Лисаковича, на 57-й минуте заменившего Громыко. Уже через минуту он заработал пенальти, упав в штрафной литовцев после того, как один из соперников придержал его руками. А еще через минуту сам же и реализовал одиннадцатиметровый.
Сравняв счет, сборная Беларуси начала действовать еще активнее и на 66-й минуте после прострела все того же Лисаковича мяч ударом головой в ворота соперников переправил Сачивко – 2:1.
После этого игра снова выровнялась, а на 75-й минуте сборная Литвы сравняла счет в матче – гол на счету у убежавшего в контратаку Лаукжемиса.
фут3.JPG
Во втором матче в 4-й группе лиги С сборные Казахстана и Албании также сыграли вничью – 0:0. После трех туров все команды в группе имеют по 4 очка.
Ранее сборная Беларуси в рамках турнира проиграла дома Албании (0:2) и переиграла в гостях Казахстан (2:1). Следующий матч команда Михаила Мархеля проведет в Минске против сборной Казахстана.