15.10.2020 08:40
Футбол

Сборная Беларуси по футболу возглавила свою группу в Лиге Наций

Национальная сборная Беларуси по футболу со счетом 2:0 обыграла команду Казахстана в домашнем матче Лиги наций. После этой победы "белокрылые" стали единоличными лидерами в группе 4 лиги С, набрав 7 очков в 4 матчах.

За поединком, состоявшимся вечером 14 октября на минском стадионе "Динамо", наблюдало чуть более 2 тысяч зрителей. Свой прошлый домашний матч, против Албании, сборная проводила при пустых трибунах.
blr-kz.jpg

Сборная Беларуси выступала в следующем составе: Гутор, Поляков, Наумов, Сачивко (Бордачев, 42), Печенин (Золотов, 66), Юзепчук, Маевский (Хачатурян, 47), Яблонский, Стасевич (Климович, 67), Лисакович (Бахар, 67), Скавыш.

По сравнению с матчем против сборной Литвы, состоявшимся 3 днями ранее, главный тренер изменил стартовый состав наполовину. Эбонг не смог сыграть с Казахстаном из-за перебора желтых карточек, Мартыновича главный тренер отпустил обратно в «Краснодар». Место в воротах вновь занял Гутор, сменивший неубедительно сыгравшего в Вильнюсе Хаткевича. Также в стартовом составе появился Лисакович, блеснувший в прошлом матче после выхода на замену.

В первом тайме белорусы чаще владели мячом, однако гости создавали больше острых моментов. Тем не менее, именно хозяева забили первыми. Сначала Маевский (играющий в чемпионате Казахстана) на 35-й минуте проверил на прочность голкипера гостей и тот не без труда парировал удар. А минутой позже сборная Беларуси повела в счете после точного удара Яблонского. Для полузащитника, проводившего 10-й матч за сборную, это первый гол в составе команды.
blr-kz-2.jpg

Во втором тайме казахи заиграли еще активнее и имели несколько реальных шансов сравнять счет в матче. Сборная Беларуси больше внимания уделяла защите собственных ворот и изредка пугала гостей контратаками. После матча главный тренер "белокрылых" Михаил Мархель объяснил, что у команды, проводившей третий матч подряд, накопилась усталость.

Второй гол в матче сборная Беларуси забила в самом конце поединка, на третьей добавленной минуте. Команда в очередной раз убежала в контратаку и, после точной передачи от Скавыша, Юзепчук отправил мяч в ворота.

Во втором поединке в группе 4 Литва принимала Албанию. Гости имели солидное преимущество, но забить не сумели и, в результате, матч завершился нулевой ничьей. Команда Албании, наиболее рейтинговая в нашей группе (66-место в рейтинге ФИФА) после успешного для себя стартового матча в Лиге наций (2:0 в матче со сборной Беларуси) не может забить в 3 поединках подряд (0:1 и 0:0 с Литвой, 0:0 с Казахстаном).

Положение команд (после 4 матчей): Беларусь – 7 очков, Литва, Албания – по 5, Казахстан – 4. 

Следующие матчи в группе состоятся 15 ноября. Сборная Албании будет принимать команду Казахстана, а в Минске сыграют Беларусь и Литва.

Фото: kff.kz