10.12.2020 09:52
Футбол

Определены все участники плей-офф Лиги чемпионов по футболу

Все участники плей-офф Лиги чемпионов по футболу сезона-2020/2021 стали известны в среду поздно вечером.

Так, на стадии 1/8 финала сыграют "Бавария", "Манчестер Сити", "Порту", "Ливерпуль", "Аталанта", "Челси", "Севилья", "Боруссия" Дортмунд, "Лацио", "Ювентус", "Барселона", "ПСЖ", "Лейпциг", "Атлетико", "Реал" и "Боруссия" Менхенгладбах.

Пары команд, которые встретятся на этой стадии соревнований, пока неизвестны. Жеребьевка первого раунда плей-офф пройдет 14 декабря.

Сами матчи 1/8 финала запланированы на 16, 17, 23 и 24 февраля, ответные — на 9, 10, 16 и 17 марта.

Завершающие матчи группового этапа Лиги чемпионов состоялись в среду вечером.

В группе "А" свои лидерство упрочили мюнхенская "Бавария" и испанский "Атлетико". Они в своих матчах обыграли "Локомотив" (2:0) и "Зальцбург" соответственно, и завоевали путевки в следующий раунд соревнований. Любопытно, что в этой четверке "Бавария" прошла групповой этап без поражений (+5=1-0), а "Локо" — без побед (+0=3-3).

Очень напряженная борьба за две путевки в 1/8 финала проходила в группе "В". Шансы выйти в плей-офф имели все команды, и последний тур определил счастливчиков. Главными неудачниками квартета стали "Шахтер" и "Интер", сыгравшие между собой вничью – 0:0. Они и заняли последние два места в группе. Причем, у украинского клуба по итогам группового раунда было столько же очков, что и финишировавшей второй "Боруссии" из Менхенгладбаха, но по дополнительным показателям клуб из Германии оказался выше. Сам "Реал" доказал превосходство над оппонентами, одержав в этот вечер верх над "Боруссией" – 2:0.

В группе "С" "Манчестер Сити" всухую победил "Марсель" – 3:0, а "Порту" обыграл "Олимпиакос" – 2:0. Таким образом, клубы из Португалии и Англии с большим отрывом возглавили квартет "С".

В группе "D" "Аталанта" обыграла "Аякс" — 1:0, а "Ливерпуль" и "Мидтьюлланд" сыграли вничью — 1:1. Таким образом, в плей-офф из этой четверки вышли "Ливерпуль" и "Аталанта".

Кроме того, в группе "Н" среду вечером был сыгран матч "ПСЖ" – "Бешакшехир", который начался накануне, но был прерван из-за проявлений расизма со стороны арбитра матча, который назвал тренера "Бешакшехира" "черным". Тогда команды покинули поле, а на следующий день, после всех разбирательств, снова вышли на него, чтобы сыграть. Правда, в УЕФА сочли необходимым заменить бригаду арбитров, чтобы не провоцировать скандал. Перед началом матча команды преклонили колени в знак солидарности с тренером и возмущения против расизма, а на трибунах парижского стадиона "Парк де Пренс" появился огромный баннер со словами "Поддерживаем мистера Вебо. Гордимся игроками. Мы против расизма".

Матч завершился со счетом 5:1 в пользу ПСЖ. Парижане с 12 очками заняли первое место в своей группе, "Лейпциг", обыгравший накануне "МЮ" – второе.