22.12.2020 08:36
Футбол

Кого может купить "Барселона", чтобы не провалить сезон?

Стартовый отрезок в чемпионате Испании получился очень сложным для "Барселоны". Каталонцы смогли выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но в родной лиге выступают неважно. 

Семнадцать очков после одиннадцати туров – результат явно не претендента на чемпионский титул. Отставание от лидеров чемпионата достигло уже девяти очков. 

На фоне этих сообщений в новости спорта все чаще попадает информация о возможной отставке главного тренера "Барсы" Роналда Кумана. Нидерландский специалист приехал в Каталонию летом, но уже сейчас букмекеры дают коэффициент 4.00 на то, что его сменит бывший тренер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино. Чтобы это не случилось, Куману нужно исправлять ситуацию в чемпионате. 

Хотя эксперты Фавбет бай меньше критикуют каталонцев и дают коэффициент 4.50 на то, что "Барса" станет чемпионом страны. Ниже котировки только на "Атлетико" и "Реал".

285ffd.jpegЗа кем следят скауты каталонцев?

"Барселоне" интересен центральный защитник "Аякса" Лисандро Мартинес. Как сообщает издание Diario Sport, Роналд Куман считает усиление этой позиции главной задачей в зимнее трансферное окно. Все дело в травме лидера клуба Жерара Пике, который осенью выбыл до конца сезона. При этом, Мартинес – не фаворит в борьбе за место в "Барселоне". Боссы сине-гранатовых все еще мечтают договориться с "Манчестер Сити" о трансфере защитника Эрика Гарсии. Если подписать его не получится, "Барса" приступит к переговорам с "Аяксом".

Скаутов каталонцев привлек тот факт, что юный защитник "Аякса" уже имеет большой опыт игры в Лиге чемпионов. Также Мартинес многофункционален и способен закрыть несколько позиций в обороне. Предполагается, что "Барселона" может взять игрока "Аякса" в аренду и прописать в контракте опцию выкупа в конце сезона.

А вот от покупки Давида Алабы из "Баварии" каталонцы откажутся. Источник газеты Mundo Deportivo передает, что австриец просит слишком большой оклад. Речь идет про десять миллионов евро ежегодно. А также Алаба хотел бы получить подъемные в размере пятнадцати миллионов евро. Для "Барсы" это слишком много. Тем более, клуб испытывает проблемы с финансами и хочет снизить расходы на триста миллионов евро.

С этой целью каталонцы могут продать хавбека Френки де Йонга следующим летом. Об этом пишет Goal.com. За нидерландским игроком уже следит "Бавария", которая попробует подписать футболиста, если его выставят на трансфер. Отметим, что срок действующего соглашения де Йонга с "Барсой" истекает через шесть лет. А размер отступных за трансфер Френки составляет четыреста миллионов евро.

Кто еще может оказаться в "Барсе"?

Каталонцы явно не будут разбрасываться деньгами, поэтому согласятся на покупку молодых талантов. Одним из них является нападающий "Бенфики" Дарвин Нуньес. Сообщается, что скауты каталонского клуба уже долгое время следят за игрой 21-летнего уругвайца. Впрочем, нет уверенности, что "Барса" будет покупать игрока зимой. Возможно, его трансфер состоится не раньше 2022-го года. Нуньес оказался в "Бенфике" этим летом, а португальцы отдали за него рекорды для себя двадцать четыре миллиона евро. В тринадцати матчах текущего сезона Нуньес забил шесть голов и отдал шесть передач.

А вот более реальным считается трансфер полузащитника "Аталанты" Мартена де Рона. "Барселона" заинтересована в футболистах, которые станут свободными агентами следующим летом. У де Рона как раз истекает соглашение в июне 2021-го года, а скаты каталонцев давно следят за его игрой.

На правах рекламы