13.01.2021 15:20
Футбол

Назначен новый директор футбольного клуба "Динамо-Брест"

Назначен новый директор учреждения "Государственный футбольный клуб  "Динамо-Брест", сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в своём телеграм-канале в среду. 

"Сегодня директором учреждения "Государственный футбольный клуб "Динамо-Брест" назначен Николайчук Эрнест Владимирович", - рассказал Рогачук. 

Мэр Бреста подчеркнул, что новый директор - "человек не новый в сфере спорта". 

"Ранее занимал должность начальника управления спорта и туризма Брестского облисполкома. В то же время клуб сохранил тренерский штаб. Главным тренером остаётся Ковальчук Сергей Петрович. Помогать ему будут Прокопюк Андрей Викторович и Мозолевский Дмитрий Дмитриевич", - уточнил он. 

По словам Рогачука, в настоящее время руководство и тренерский штаб сосредоточены на комплектовании команды.

"Обещаю максимально приложить силы для поддержки команды, в том числе и финансовой", - заверил глава горисполкома.

Как сообщалось, реорганизация футбольного клуба "Динамо" из Бреста будет завершена к 1 февраля 2021 года, что позволит претендовать на получение лицензии УЕФА.

31 декабря 2020 года истек срок договора, заключённого в 2017 году, между ООО "ФК "Динамо-Брест" и ОО "Футбольный клуб "Динамо-Брест". Таким образом, "Динамо" вернулось под юрисдикцию общественного объединения.

"Вместе с тем, для поддержания и развития нашей футбольной команды создан государственный футбольный клуб "Динамо-Брест" (путем реорганизации ЦОР по футболу)", - уточнил Рогачук.

ФК "Динамо-Брест" был основан в 1960 году и являлся участником всех суверенных чемпионатов страны по футболу. Был чемпионом и обладателем Кубка Беларуси в новейшей истории страны, а также выступал в Еврокубках – Лиге Европы, Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. В правление клуба некоторое время входил Диего Марадона.