27.01.2021 16:59
Футбол

"Крумкачы" заявили АБФФ о готовности выступать в чемпионате Беларуси по футболу

Футбольный клуб "Крумкачы" направил в Белорусскую федерацию футбола письмо, в котором указал о готовности пройти процедуру лицензирования и участвовать в чемпионате Беларуси в качестве полноценного участка первой лиги.

"Наш клуб подал в АБФФ письмо-подтверждение об участии в чемпионате Республики Беларусь 2021 среди команд первой лиги, так как по итогам сезона 2020 в первой лиге мы заняли третье место, уступили в переходных матчах и на сегодняшний день по итогам чемпионата 2020 мы являемся командой первой лиги", - говорится в письме, опубликованном на официальном сайте клуба.

В то же время, "Крумкачы" отметили готовность выступать и в высшей лиге чемпионата страны, если кто-либо из соискателей, заслуживших такое право по итогам минувшего сезона, не сможет пройти процедуру лицензирования.

В письме в АБФФ "Крумкачы" также обратили внимание на важность правильного употребления названия клуба и выразили недовольство разъяснениями, которые ранее давала федерация клубу.

"Наименование нашего клуба «НФК Крумкачы». Убедительная просьба внимательно относиться к его написанию на официальных печатных ресурсах АБФФ, не допускать искажения и коверканья, что можно будет трактовать как неуважительное отношение", - говорится в обращении.

Как сообщалось, новым главным тренером ФК "Крумкачы" стал Олег Дулуб, известный по работе с борисовским БАТЭ. В команде идет формирование состава, однако из-за разногласий с федерацией футбола Беларуси НФК "Крумкачы" пока не могут получить лицензию для выступления в чемпионате Беларуси-2021.