23.02.2021 22:44
Футбол

Чемпионаты Европы по футболу среди юношей и девушек до 19 лет отменили из-за COVID-19

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 23 февраля принял решение отменить розыгрыш чемпионатов Европы среди юношей и девушек до 19 лет из-за пандемии COVID-19 и ее влияния на проведение соревнований. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе организации.


"Принимая это решение, исполком руководствовался тем, что при нынешних правительственных ограничениях путешествия команд и проведение мини-турниров становятся чрезвычайно трудными", - отметили в УЕФА.

Там заявили, что решение поддержали национальные ассоциации.

Печально, что в этом сезоне не состоятся юношеские турниры, но здоровье и безопасность молодых футболистов имеют в нынешних условиях первостепенное значение, подчеркнули в Союзе европейских футбольных ассоциаций.

Ранее сообщалось, что с 2022 года изменится отборочный турнир чемпионата Европы среди юношей до 19 лет. Его формат будет напоминать формат Лиги наций УЕФА, а цикл продлится два сезона. Начинать отбор игроки будут в возрасте до 18 лет, а к финальной стадии они будут в возрастной категории до 19 лет. В финальной стадии, как и ранее, сыграют восемь лучших сборных.

Если эксперимент окажется удачным, такой формат распространят и на турниры U17.

ФОТО: uefa