26.02.2021 20:03
Футбол

Футболисты-изгои в своих командах

Сегодня мы посмотрим на истории футболистов, которые так и не поняли, что команда должна быть единым целым. Их поведение не принимал коллектив, и поэтому они всегда были в одиночестве. Для того, чтобы увеличить свой выигрыш на ставке, переходите на durbetsel.ru.

Ахмед Муса

Ахмед Муса переехал в стан "Лестера" сразу после их знаменитого чемпионства и должен был создать вместе с Варди убийственный контратакующий дуэт. Однако не любящего пасоваться Мусу просто не приняла команда. В новом сезоне "Лестер" стал буксовать, и игроки "лис" во всех бедах стали винить нигерийца. Они совершенно не понимали, почему не показывающего результат Ахмеда Раньери так настырно пытается вписать в игру команды. Мусаже, в свою очередь, закрылся, не смог найти с партнерами по команде общего языка и играл все хуже. Точкой невозврата стал первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов с "Севильей". Тогда "лисы" уже поняли, что в АПЛ им ничего не светит и хотели сосредоточиться на победе в Европе. Однако в том матче Раньери почему-то опять выпустил в старте Мусу, который по традиции сыграл плохо. Этого игроки уже не выдержали. Они пошли к руководству и попросили уволить Клаудио, а одним из пунктов ультиматума было желание футболистов не видеть в основе нигерийца. Подтверждения этим словам нет, но после той встречи Раньери уволили, а Мусу выпустили на поле за "Лестер" лишь 4 раза на несколько минут за последующие 9 месяцев.

Самир Насри

Будучи одним из самых талантливых игроков своего поколения, Самир ушел из национальной команды в 27 лет. Все началось со скандала на Евро-2012. После поражения в группе от Швеции Самир поругался в группе с Аллу Диарра, который обвинил Насри в том, что он не отрабатывает в обороне. А после поражения в четвертьфинале от сборной Испании Самир снова не сдержался и на этот раз оскорбил журналиста, упомянув его мать. Дело чуть не дошло до драки. Самир подставил всю команду, за которую потом пришлось оправдываться капитану Уго Льорису. Вскоре Насри стал раздражать абсолютно всех вокруг так, что дальнейшее решение Дешама отцепить Самира от сборной в 2014-м выглядело вполне логичным. Позже стало известно, что об этом его попросили сами игроки, тот же капитан Льорис и Лоран Косьельни. По их мнению, Насри плохо влиял на партнеров. Видимо, это и вправду так. Вряд ли сейчас кто-то сомневается в том, что, изгнав Самира, Франция стала только сильнее.

Златан Ибрагимович

ццц.jpgФутболист, который одновременно вызывает уважение и раздражение у многих одноклубников. Но мы возьмем конкретный период его карьеры – Барселону. Тогда на Ибру были возложены огромные надежды, особенно у Гвардиолы. Не зря же он сделал шведа на тот момент самой дорогой покупкой в истории каталонцев. Но Пеп не учел, что эго Златана так велико, что даже в его "Барсе", команде, которую многие считают величайшей в истории, швед с первого дня стал считать себя самым крутым. Спокойные и во многом интеллигентные молодые футболисты из того поколения "Барселоны" просто не поняли хамского поведения Ибрагимовича и посчитали его просто каким-то гопником. Помните, как Златан мог в шутку ударить своего партнера в "Милане"? Вряд ли он позволял себе такое в "Барселоне", но судя по его же высказываниям, он собрался в Каталонию с неадекватными ожиданиями: "Я пришел в "Барсу", чтобы забивать больше всех, а Гвардиола жертвует мной ради Месси". Неудивительно, что Ибрагимович стал изгоем в составе сине-гранатовых и уже через год покинул коллектив.