12.03.2021 10:13
Футбол

Сыграны первые матчи 1/8 финала футбольной Лиги Европы

В четверг вечером были сыграны первые матчи 1/8 финала футбольной Лиги Европы.

Киевское "Динамо" уступило дома испанскому "Вильяреалу" 0:2, пропустив по мячу в каждом тайме (отличились Пау Торрес и Рауль Альбиоль).




ФОТО: facebook.com/fcdynamoua/

Донецкий "Шахтер" проиграл на выезде итальянской "Роме" – 0:3. Отличились Лоренцо Пеллегрини, Стефан Эль-Шаарави и Джанлука Манчини.

Голландский "Аякс" на домашнем стадионе разгромил швейцарский "Янг Бойз", забив три безответных мяча. При том, что до 62 минуты на табло сохранялись нули. Открыть счет в матче сумел Дэви Классен. НА 82-й минуте отличился Душан Тадич, а в добавленное время - Брайан Бробби.

Чешская "Славия" разошлась миром с шотландским "Глазго Рейнджерс" - 1:1. На 7 минуте благодаря голу Николае Станчу хозяева вышли вперед, на 36-й минуте Филип Хеландер восстановил равновесие.

Английский "Манчестер Юнайтед" сыграл вничью с итальянским "Миланом" – 1:1. Амад Траоре на 50-й минуте вывел хозяев вперед.


ФОТО: facebook.com/manchesterunited

Минимальное преимущество сохранилось до конца матча и, казалось, победа уже в кармане у англичан. Однако в добавленное арбитром время Симон Кьер сравнял счет в матче.

Греческий "Олимпиакос" проиграл английскому "Арсеналу" 1:3. Мартин Эдегор вывел англичан вперед на 34-й минуте матча. Во втором тайме Юссеф Эль-Араби сравнял счет. Но затем гости забили еще дважды (Габриэл и Мохамед Эль-Ненни).

Еще один английский клуб – "Тоттенхэм Хотспур" благодаря дублю Гарри Кейна переиграл загребское "Динамо" – 2:0.

Испанская "Гранада" выиграла у норвежского "Мольде" – 2:0 (отличились Хорхе Молина и Роберто Сольдадо).

Ответные матчи пройдут 18 марта.