24.03.2021 21:55
Футбол

Футбольная сорная Беларуси сыграла вничью в товарищеском матче против Гондураса

Сборная Беларуси по футболу, занимающая сейчас 88 место в рейтинге ФИФА провела товарищеский матч против команды Гондураса, идущей на 64-й позиции в мировой табели о рангах. Игра прошла в среду в Жодино.


На 22-й минуте счет в матче открыл Павел Савицкий. Однако в самой концовке первого тайма футболисты Гондураса сравняли счет. За игру рукой арбитр назначил штрафной у самой кромки штрафной площади белорусов, который реализовал Александр Лопес.

Шансов на победу у белорусов, откровенно говоря, было немного. По ударам в створ ворот хозяева уступили 1:6 (7:14 по общему количеству ударов по воротам). Процент владения мячом 47 на 53. Игроки обеих команд получили по две желтые карточки, но белорусы заработали еще и красную, оставшись в меньшинстве на 55-й минуте (был удален Денис Лаптев).

Ранее команды встречались в мае 2010 года также в товарищеском матче, который прошел в Австрии и завершился вничью 2:2.

Через три дня - 27 марта - сборная Беларуси стартует в отборе на чемпионат мира 2022 года. Первую игру отбора белорусы проведут дома против команды Эстонии. 30-го марта на выезде наша сборная сыграет против Бельгии.

Фото с сайта abff.by