05.04.2021 13:42
Футбол

После разгромного поражения от Бельгии подал в отставку тренер сборной Беларуси по футболу

Главный тренер футбольной сборной Беларуси Михаил Мархель покидает свой пост, сообщили в понедельник в Белорусской федерации футбола.

"Сегодня, 5 апреля, Ассоциация «Белорусская федерация футбола» и главный тренер сборной Беларуси приняли взаимное решение о расторжении контракта. АББФ благодарит Михаила Мархеля за сотрудничество и желает успехов в дальнейшей карьере", - говорится в сообщении.

В конце марта сборная Беларуси потерпела самое крупное поражение в своей истории от лидера мирового рейтинга - команды Бельгии, проиграв в отборочном турнире на чемпионат мира 2022 года со счетом 0:8 (белорусы пропустили по 4 мяча в каждом тайме).

Мархель возглавил сборную в июне 2019 года. 

"Проанализировав сложившуюся после матча с Бельгией ситуацию, я пришёл к выводу, что должен покинуть пост главного тренера национальной сборной Беларуси", - заявил тренер в сегодняшнем обращении к болельщикам.  

Он поблагодарил болельщиков, игроков и штаб сборной, руководство федерации футбола. 

"Беру ответственность за поражение в Бельгии на себя. Для меня было честью возглавлять сборную и я делал всё, что мог, для достижения результата. Считаю, чтобы команда двигалась вперёд необходимы изменения", – заявил Мархель.


ФОТО: abff.by