06.04.2021 12:10
Футбол

Назначен исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной по футболу

Георгий Кондратьев был назначен исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной Республики Беларусь по футболу, говорится в сообщении на сайте Белорусской федерации футбола во вторник. 

"Сегодня по итогам встречи с руководством ассоциации "Белорусская федерация футбола" Георгий Кондратьев был назначен исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной Республики Беларусь по футболу", - говорится в сообщении.

Там уточняется, специалист будет руководить сборной в ходе предстоящих июньских товарищеских матчей против Азербайджана (2 июня) и Сьерра Леоне (7 июня).

тре.png"Это второе назначение специалиста на должность рулевого главной команды страны. До этого Георгий Петрович возглавлял сборную Беларуси в период с 2012 по 2014 годы", - уточнили в федерации футбола.

В 2011 году молодежная сборная Беларуси под руководством Кондратьева завоевала бронзовые медали чемпионата Европы УЕФА U-21 и вышла на Олимпийские игры 2012 года.

Как сообщалось, после разгромного поражения от Бельгии главный тренер футбольной сборной Беларуси Михаил Мархель покидает свой пост.

В конце марта сборная Беларуси потерпела самое крупное поражение в своей истории от лидера мирового рейтинга - команды Бельгии, проиграв в отборочном турнире на чемпионат мира 2022 года со счетом 0:8 (белорусы пропустили по 4 мяча в каждом тайме).

Мархель возглавил сборную в июне 2019 года.