14.04.2021 10:11
Футбол

"ПСЖ" и "Челси" вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Определились два первых полуфиналиста футбольной Лиги чемпионов.

Французский "ПСЖ" накануне принимал в ответном матче 1/4 финала немецкую "Баварию". После трех пропущенных мячей в первой игре ("Бавария" уступила дома 2:3) задача перед немцами стояла не из простых.

На 40-й минуте игры Эрик Шупо-Мотинг вывел "Баварию" вперед, однако этот гол так и остался единственным в этом матче. По сумме двух игр "ПСЖ", прошел в полуфинал.



Французы отомстили "Баварии" за поражение в прошлогоднем финале ЛЧ со счетом 0:1. Действующий чемпион главного европейского клубного турнира впервые уступил в плей-офф команде, которую переиграл в финале предыдущего розыгрыша.

Лондонский "Челси" с таким же счетом 0:1 уступил на своем поле португальскому "Порту". 


Здесь забить команды не могли на протяжении всех 90 минут матча, и только в компенсированное время ворота "Челси" сумел поразить Мехди Тареми (первый иранец, забивший в четвертьфинале ЛЧ).


Благодаря гостевой победе в первом матче со счетом 2:0 "Челси" прошел в полуфинал.


Сегодня определятся еще два полуфиналиста ЛЧ. "Боруссия" сыграет с "Манчестер Сити", а "Ливерпуль" с "Реалом". В первых матчах на сових полях "МанСити" был сильнее - 2:1, а "Реал" – 3:1.

В полуфинале Лиги чемпионов "ПСЖ" сыграет с победителем пары "Манчестер Сити" – "Боруссия", а "Челси" – с победителем пары "Ливерпуль" – "Реал".

ФОТО: Рейтер и uefa.com