01.05.2021 16:43
Футбол

Десять футбольных полей и площадок появится в Гомельской области в 2021г. - губернатор

Десять футбольных полей и площадок появится в Гомельской области в 2021 году, сообщил председатель облисполкома Геннадий Соловей на открытии футбольного стадиона Калинковичской СДЮШОР №2 в субботу.

"Стало хорошей традицией открывать спортивные объекты не только в самом центре области, но и в регионах. Современный стадион – хороший подарок для жителей Калинковичей. Подобная работа будет продолжена и дальше. В текущем году планируем ввести еще 10 спортивных объектов. Среди них 3 футбольных стадиона в Добруше, Рогачеве и Чечерске, две мини-площадки в Гомеле и Речице, 5 футбольных площадок в Лельчицком, Мозырском, Октябрьском, Наровлянском, Жлобинском районах. И там обязательно будут сформированы новые команды, которые проявят себя в различных видах спорта, в том числе и в футболе", - сказал Соловей. Его цитирует информационный портал газеты "Гомельская правда"

.

По данным портала, реконструкцию стадиона выполняли в несколько этапов. Поле выровняли, установили новую дренажную систему, уложили синтетическое покрытие. Заасфальтированы 6 беговых дорожек, баскетбольная площадка и площадка для тенниса. Завершен ремонт подтрибунных помещений, раздевалок и восстановительного центра.

"В целом на производство работ было направлено Br450 тыс. Из них Br300 тыс. выделено из областного бюджета, Br150 тыс. – спонсорская помощь", - отмечается в сообщении портала.