23.07.2021 09:49
Футбол

"Шахтер", "Торпедо-БелАЗ" и брестское "Динамо" проиграли первые матчи Лиги конференций

Солигорский "Шахтер", брестской "Динамо" и жодинский "Торпедо-БелАЗ" потерпели поражения в первых матчах второго отборочного раунда Лиги конференций по футболу. Больнее всего проигрыш ударил по "Шахтеру": главный тренер команды Роман Григорчук сразу после матча подал в отставку.

шахтер.jpg

Матч "Шахтера" и "Фолы" из Люксембурга проходил в на венгерском стадионе "Мишкольц", хотя номинальным хозяином считался клуб из Беларуси. Солигорцев же определяли как безусловных фаворитов данного противостояния. Тем обиднее оказалось поражение – 1:2. Причем по ходу матча подопечные Григорчука проигрывали 0:2 после голов Омосаньи и Мустафича. И лишь мяч Стасевича во втором тайме подсластил им горечь поражения.

Впрочем, руководство "Шахтера" сочло такой результат встречи недостойным команды, и сразу же после матча на официальном сайте клуба появилось следующее сообщение:

"После матча с "Фолой" состоялась встреча главного тренера с руководством клуба. На ней стороны пришли к общему решению о прекращении сотрудничества. Вместе с Романом Григорчуком клуб покидают и его помощники.

Футбольный клуб "Шахтер" благодарит Романа Иосифовича и его ассистентов за работу и желает успехов в дальнейшей карьере.

Имя нового наставника будет объявлено в ближайшее время".

григорчук.jpg

В другом матче, состоявшемся в четверг вечером, "Копенгаген" разгромил "Торпедо" – 4:1. Как и в случае с "Шахтером", соперники белорусов полностью владели инициативой, забили, сколько хотели (в данном случае довели счет до 4:0), а в конце матча позволили оппонентам отквитать один мяч. В составе "Торпедо" отличился Ойа, и произошло это на второй добавленной минуте.

Брестское "Динамо" в гостях также потерпело поражение – от "Виктории" из Пльзени. И снова: сперва забивали соперники, потом белорусы. В составе "Динамо" на 78-й минуте отличился Шестюк.

брест.jpg

Также в четверг вечером свой матч во втором раунде Лиги конференций по футболу провело БАТЭ. Эта команда стала единственной, одержавшей победу над соперником. БАТЭ в гостях обыграл грузинский "Батуми" – 1:0.

Ответные матчи состоятся 29 июля.