28.07.2021 16:22
Футбол

Георгий Кондратьев утвержден тренером сборной Беларуси по футболу

Исполком Ассоциации "Белорусская федерация футбола" в среду утвердил Георгия Кондратьева на посту тренера национальной футбольной сборной.

"Георгий Кондратьев был утвержден в должности главного тренера национальной сборной Республики Беларусь, которой в сентябре предстоят матчи квалификации чемпионата мира ФИФА 2022 года против Чехии, Уэльса и Бельгии", - сообщили в пресс-службе АБФФ.

Предыдущий наставник белорусской футбольной сборной Михаил Мархель покинул свой пост 5 апреля после того, как в конце марта сборная Беларуси потерпела самое крупное поражение в своей истории от команды Бельгии - в отборочном турнире на чемпионат мира 2022 года со счетом 0:8.

Кондратьев в начале апреля был назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной. Он во второй раз встал у руля национальной команды. До этого Кондратьев возглавлял сборную Беларуси в 2012-2014 годах.

В 2011 году специалист привел белорусскую молодежку к бронзовым медалям чемпионата Европы и вывел ее на Олимпийские игры 2012 года.