23.08.2021 11:23
Футбол

"Хороший детектив или триллер": тренер брестского "Динамо" о победе над "Торпедо-БелАЗ"

Главный тренер "Динамо-Брест" Сергей Ковальчук во время пресс-конференции после домашней игры с "Торпедо-БелАЗ" признал, что волевая победа над жодинской командой заставила понервничать тренерский штаб, но вместе с тем подарила множество положительных эмоций болельщикам, сообщили представители брестской команды.

Футболисты "Динамо-Брест" обыграли "Торпедо-БелАЗ" в домашнем матче 20-го тура высшей лиги. Проигрывая после первого тайма со счетом 0:2, "сине-белые" сумели вырвать победу благодаря голу Александра Шестюка и дублю Павла Седько.

E-SgbPkNZ5I.jpgСостав "Динамо-Брест": Степанов, Москаленчик, Аффи, Милютин, Юдчиц, Усеня (Нунке, 46’), Слабашевич, Шаповал, Седько (к) (Орешкевич, 87’), Лынько (Мухтар, 46’), Шестюк (Шестюк, 90+1’).

Запасные: Денисенко, Потороча, Тихоновский, Щербо, Журневич.

Состав "Торпедо-БелАЗ": Бушма, Носко, Бурко, Премудров, Габовда, Гружевский, Велозу (Родригес, 69’), Павлюковец (Одеоибо, 68’), Афанасьев (Антилевский А., 63’), Яшин, Антилевский Д.

Запасные: Абрамович, Макаров, Самиев, Сиваков, Кириленко.

Голы: 0:1 – Антилевский Д. (11’), 0:2 – Антилевский Д. (45’), 1:2 – Шестюк (68’, пас – Нунке), 2:2 – Седько (71’, пас – Слабашевич), 3:2 – Седько (84’, прямой удар со штрафного).

Примечание: на 78-й минуте Родригес не реализовал пенальти; сейв вратаря.

Предупреждения: "Динамо-Брест": Милютин (10’ – срыв перспективной атаки), Лынько (33’ – грубая игра); "Торпедо-БелАЗ": Носко (31’ – грубая игра).

Предупреждения официальных лиц: Селькин (77’)

Пропустив два мяча в первом тайме, "сине-белые" сумели отыграться во второй половине встречи благодаря точным ударам Александра Шестюка и Павла Седько, оформившего дубль. Описывая происходящее на поле, Ковальчук не смог определиться с аналогией из кинематографа, сравнив матч с детективной историей или триллером.

"Хороший детектив или триллер, я не знаю. Наши болельщики заслуживают этого. Мы, может быть, не заслужили. Особенно по первому тайму. Проигрывать с таким счетом… Хотя, надо признать, что соперник воспользовался своими моментами и хорошо забил", - прокомментировал Ковальчук.

Специалист отметил волю своей команды в условиях серьезных кадровых проблем. Вне заявки на игру с жодинцами остались такие футболисты, как Эдгар Олехнович, Станислав Беленький и Владислав Ясюкевич. Тем не менее, оставшиеся в составе игроки сумели показать достойный футбол даже при необходимости выйти на непрофильных позициях.

"Все молодцы. Не могу никого выделить. Все люди, которые играли с первых минут, и те, что вышли на замену... Они проявили характер и порадовали стадион, хотя нам здоровье немного подорвали. В перерыве мы понимали необходимость изменений и более агрессивной игры на атаку. В связи с потерями из-за травм и дисквалификаций, некоторые ребята сыграли не на своих позициях. Я все равно им благодарен за то, что пошли на такой эксперимент. У нас даже заявка не до конца заполнена. В ней достаточного много молодых ребят. Можно 21-го футболиста включать, а у нас 20. Из этой двадцатки некоторые в принципе не могли выйти на поле", - отметил тренер.

Также Ковальчук поделился информацией об актуальном физическом состоянии полузащитника Валерия Поторочи. 25-летний игрок пропустил первую половину сезона из-за травмы, но в настоящее время близок к полноценному возвращению и уже второй матч кряду попадает в заявку команды.

Я надеюсь, что скоро увидим его на поле. По срокам восстановления он на грани полного возвращения. Мы не хотим ничего форсировать, чтобы эта травма не повторилась или не усугубилась. Выжидаем, а Валера планомерно работает. В ближайшее время, возможно, дадим ему немного игровой практики.

После победы над "Торпедо-БелАЗ" брестчане набрали 30 очков и расположились на шестом месте в турнирной таблице. Ближайшим соперником команды станет "Витебск". Игра пройдет 29 августа в 18:30 на ЦСК "Витебский".

Фото: Геннадий Козловский