05.10.2021 10:05
Футбол

Сборная Беларуси по футболу недосчиталась 9 игроков, а тренер заболел коронавирусом

Серьезнейшие проблемы возникли у национальной сборной Беларуси перед играми квалификации чемпионата мира по футболу. Команда осталась без главного тренера – ПЦР-тест Георгия Кондратьева дал положительный результат. Как сообщают некоторые телеграм-каналы, также коронавирус диагностирован и у других членов тренерского штаба команды.

футбол.jpg

Временно исполняющим обязанности главного тренера во время матчей с Эстонией (8 октября) и Чехией (11 октября) будет Олег Радушко. Врио придется сложно: потери есть и среди игроков. «По причине травм и болезней» (формулировка АБФФ) из списка футболистов, вызванных в сборную, выбыло сразу девять человек: Сергей Политевич, Александр Сачивко, Никита Корзун (все - «Шахтер», Солигорск), Роман Юзепчук, Артем Рахманов, Артем Концевой, Денис Гречихо (все – «Рух», Брест), Николай Золотов «Колос», Украина), Роман Швецов «Динамо-Минск»).

Стоит отметить, что больше всего пострадала оборона сборной. Ииз изначально вызванных на сбор девяти защитников в строю осталось только трое: Роман Бегунов и Глеб Шевченко из «Шахтера» и Кирилл Печенин из «Руха».

Взамен срочно были вызваны 7 игроков из национального чемпионата. Большинство из них никогда ранее в сборной не играли. Так, список защитников пополнился такими дебютантами сборной, как 34-летний капитан «Гомеля» Руслан Юденков и его ровесник Иван Садовничий из Немана». Также вызваны на сбор 2 защитника из БАТЭ: опытный 35-летний Максим Бордачев и 21-летний Данила Нечаев, который в сборной сыграл только один тайм – в матче против Гондураса.

Чуть лучше ситуация с полузащитой: в строю остался ряд достаточно опытных футболистов. Что же касается спешно заявленных, то речь идет о впервые вызванном в сборную Евгении Краснове из «Витебска» и минском динамовце Александре Селяве (1 матч за сборную).

Также в сборную вызван Дмитрий Антилевский из «Торпедо-БелАЗ» (5 матчей за сборную).

Таким образом сборная Беларуси перед матчем с Эстонией в гостях оказалась практически в такой же ситуации, как и эстонцы перед мартовской встречей с белорусами в Минске. Напомним, тогда из-за коронавируса на самоизоляцию ушел тренерский штаб сборной Эстонии, а команда недосчиталась около 15 игроков основного состава. Тот поединок завершился победой сборной Беларуси со счетом 4:2.