04.11.2021 07:20
Футбол

Лига чемпионов: "Ливерпуль" и "Аякс" - в плей-офф, "Милан" на грани вылета

Британский "Ливерпуль" за два тура до финиша группового турнира Лиги чемпионов гарантировал себе выход в плей-офф с первого места в группе В. Команда Юргена Клоппа без особых проблем обыграла на "Энфилде" мадридский "Атлетико" и продлила свою беспроигрышную серию до 25 матчей.

Ливерпуль.JPG

Матч лидеров группы В начинался точно так же, как и поединок две недели назад в Мадриде: "Ливерпуль" вновь забил два быстрых гола. Но на этом сходство заканчивается: в этот раз в составе "Атлетико" не было Гризманна, который в прошлом матче сравнял счет. Более того, у мадридцев было все абсолютно плохо в атаке: они вообще не нанесли ни одного удара в створ ворот "Ливерпуля"! В результате британцы набрали 12 очков в 4 матчах и стали недосягаемыми для преследователей.

Во втором матче в группе итальянский "Милан" принимал "Порту". Поединок завершился вничью - 1:1. Итоговый счет не устроил ни одну из команд. Особенно "Милан", который проиграл три предыдущих поединка. Для того, чтобы оставаться в числе претендентов на выход в плей-офф, итальянцам обязательно нужно было побеждать. Но не получилось - и даже выход в конце матча на поле знаменитого Златана Ибрагимовича не смог спасти ситуацию. Златан забил – но гол был отменен из-за оффсайда. Теперь у "Милана" остаются лишь математические шансы на выход в плей-офф.

Милан-златан.JPG

Положение команд в группе В: "Ливерпуль" - 12 очков, "Порту - 5, "Атлетико" - 4, "Милан" - 1.

В группе А произошла смена лидера. Французский ПСЖ отправился в гости к "Лейпцигу" без травмированного Лионеля Месси и не смог победить аутсайдера группы. Немцы открыли счет уже на 8-й минуте матча, а спустя пару минут могли развить успех, получив право на пенальти. Но Доннарумма сумел парировать удар, после чего ПСЖ вспомнил, что является фаворитом. Дубль Вейналдума вывел парижан вперед, и дело шло к очередному поражению "Лейпцига". Но уже в добавленное арбитром время гости снова сфолили в своей штрафной. Второй пенальти голкипер не потянул, хотя и угадал направление удара. Ничья 2:2, "Лейпциг" набирает первое очко в турнире, а ПСЖ пропускает на первое место в группе "Манчестер Сити", который обыграл "Брюгге" со счетом 4:1.

Положение команд в группе А: "Манчестер Сити" - 0 очков, ПСЖ – 8, "Брюгге" - 4, "Лейпциг" - 1.

Лейпциг2.JPG

"Аякс" продолжает доминировать в группе С. После победы над дортмундской "Боруссией" нидерландская команда, как и "Ливерпуль" завоевала путевку в плей-офф. "Боруссия" открыла счет, забив на 37-й минуте с пенальти. Сломить защиту хозяев "Аякс" смог лишь в последние 20 минут матча: на 72-й минуте он сравнял счет, на 83-й вышел вперед, а уже в добавленное арбитром время зафиксировал победу – 3:1. Справедливости ради стоит отметить, что большую часть матча "Боруссия" играла в меньшинстве: на 29-й минуте за сомнительное нарушение был удален Хуммельс.

Аякс.JPG

Во втором поединке в этой группе "Спортинг" легко обыграл турецкий "Бешикташ" со счетом 4:0. Турецкая команда проиграла все матчи и потеряла шансы на выход в плей-офф.

Положение команд в группе С: "Аякс" - 12 очков, "Спортинг", "Боруссия" - по 6, "Бешикташ" - 0.

Сказка молдавского "Шерифа", после двух туров возглавлявшего таблицу группы D, похоже, подошла к концу. Итальянский "Интер", две недели назад обыгравший молдаван на "Сан Сиро" со счетом 3:1, повторил результат и в Тирасполе. "Шериф" выдержал первый тайм, а на второй сил не хватило и молдаване пропустили трижды. Единственный гол престижа "Шериф" забил уже в компенсированное арбитром время.

Шериф-интер.JPG

На первом же месте в группе ожидаемо воцарился мадридский "Реал", со счетом 2:1 обыгравший донецкий "Шахтер". В составе королевского клуба дублем отметился Карим Бензема. Кстати, французский форвард забил уже 75 голов в Лиге чемпионов. До него это удавалось лишь трем футболистам: Криштиану Роналду (139 голов), Лионелю Месси (123) и Роберту Левандовски (81).

Положение команд в группе D: "Реал" - 9 очков, "Интер" - 7, "Шериф" - 6, "Шахтер" - 1.

Матчи 5-го тура Лиги чемпионов пройдут 23-24 ноября.