18.11.2019 13:02
Хоккей

СК Беларуси расследует "странный" хоккейный матч "Динамо-Молодечно" – "Могилев"

"Странный" хоккейный матч национального чемпионата Беларуси по хоккею вызвал возмущение болельщиков, недоумение специалистов. И, как выяснилось, привлек внимание правоохранительных органов.

Заседание дисциплинарного комитета Федерации хоккея Беларуси по этому матчу должно было состояться 18 ноября, но в последний момент было перенесено.

"Федерация хоккея тесно взаимодействует с правоохранительными органами по выяснению всех обстоятельств «странного» матча. Запланированное на 18 ноября заседание Дисциплинарного комитета ФХБ не состоится в силу активной фазы оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении фигурантов матча между командами "Динамо-Молодечно" и "Могилев", - отметили в ФХРБ.

Сам матч состоялся еще 12 ноября. Клуб из Молодечно вел в счете 5:1, а в итоге проиграл 5:6. Болельщики заподозрили команды в сговоре, а журналисты проанализировали ставки букмекерских контор на данный матч. Тренеры обеих команд никаких серьезных комментариев не давала, ограничиваясь лишь словами "надо разобраться". Тем не менее, Федерация хоккея назначила заседание дисциплинарного комитета на понедельник.

В федерации отметили, что ФХБ "тесно сотрудничает с правоохранительными органами с целью установления всех обстоятельств «странного» матча и вынесения по нему максимально объективной и исчерпывающей правовой оценки" и попросили не делать каких-либо заявлений до получения официальной информации от Следственного комитета и судебных инстанций.