22.11.2019 13:12
Хоккей

На представителей ХК "Динамо-Молодечно" завели уголовное дело по факту договорного матча

Центральным аппаратом Следственного комитета совместно с ГУБОПиК МВД выявлен факт оказания противоправного влияния на результаты матча чемпионата Республики Беларусь по хоккею "Динамо-Молодечно" – "Могилев", состоявшегося 12 ноября 2019 года.

"В отношении ряда представителей команды "Динамо-Молодечно" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 253 (покушение на получение незаконного вознаграждения спортсменами за оказание влияния на результаты соревнования) Уголовного кодекса Республики Беларусь", - говорится в сообщении СК, опубликованном в официальном Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что в рамках расследования получены объективные данные об их причастности к совершению противоправных действий. "Допрошенные в качестве подозреваемых спортсмены подтвердили, что названный матч носил договорной характер", - добавили в СК.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления.

Как сообщалось, хоккейный матч "Динамо-Молодечно" – "Могилев" состоялся 12 ноября. Клуб из Молодечно вел в счете 5:1, а в итоге проиграл 5:6. Болельщики заподозрили команды в сговоре, а журналисты проанализировали ставки букмекерских контор на данный матч. Тренеры обеих команд, комментируя ситуацию говорили лишь, что "надо разобраться". Тем не менее, Федерация хоккея назначила заседание дисциплинарного комитета.