12.12.2019 22:33
Хоккей

Молодежная сборная Беларуси по хоккею потерпела второе поражение на домашнем ЧМ

В четверг вечером молодежная (U20) сборная Беларуси по хоккею в овертайме проиграла сборной Норвегии – 2:3 и фактически утратила шансы на выход в элитный дивизион.

Главный тренер команды Дмитрий Дудик на послематчевой пресс-конференции признался, что не верит в итоговый успех своих подопечных на чемпионате, и причиной тому назвал неправильные приоритеты в головах игроков.

"Не хочу критиковать игроков, но нужно переосмыслить: для чего сборная? Для чего игроки сюда попадают? Что важнее: показать свое "я", засветиться перед скаутами или страна, болельщики? С этим есть проблемы. Возможно, потому что психологически молоды и неправильно расставляют приоритеты", - отметил он.

Ранее на чемпионате мира в дивизионе 1 команда Дмитрия Дудика также в дополнительное время проиграла Латвии, а также выиграла у Австрии. Впереди у белорусской сборной – матчи с командами Дании и Словении. Чемпионат мира в Минске завершится 15 декабря. Лишь одна сильнейшая по его итогам сборная получит право выступать в сильнейшем дивизионе в декабре-2020.