04.01.2020 12:11
Хоккей

Беларусь и Латвия проведут один из лучших чемпионатов мира по хоккею – Лукашенко

Беларусь и Латвия проведут в 2021 году один из лучших чемпионатов мира по хоккею, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем.

"Я очень благодарен Международной федерации и лично президенту за то, что вы поддержали этот чемпионат мира в Беларуси и Латвии. Вы можете не сомневаться: мы вместе с нашими соседями на достойном уровне проведем этот чемпионат. Это будет один из лучших чемпионатов мира", - сказал Лукашенко, которого цитирует его пресс-служба.

Президент поблагодарил Фазеля за приезд в Минск на Рождественский международный турнир любителей хоккея. По словам главы государства, эти соревнования в Беларуси продолжат поддерживать, возможно, увеличивая число команд-участниц. "Желающих приехать огромное количество. Но мы пока в силу разных причин ограничиваемся 12 командами. Хотелось бы, чтобы их было больше", - сказал он.

Как сообщалось, право на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году Минск и Рига получили на ежегодном конгрессе международной федерации хоккея на льду (IIHF), прошедшем 19 мая 2017 года в Кельне.

До этого ЧМ по хоккею проводился в Латвии в 2006 году, а в Беларуси - в 2014 году.