13.01.2020 11:01
Хоккей

Гродненский "Неман" занял третье место в Континентальном кубке по хоккею

Гродненский "Неман" занял третье место в финальном розыгрыше Континентального кубка по хоккею.

Квартет сильнейших клубов играл в датском городе "Войенс". Гродненскому "Неману" в борьбе за главный трофей противостояли местная "Сендерюске", британский "Ноттингем" и польская "Краковия". В результате кругового турнира обладателем кубка стал "Сендерюске".

neman.jpg

В первый день турнира "Неман" выиграл у "Краковии" 2:0 (Хурри, Кислый). А следующие два матча команда проиграла – в овертайме "Сендерюске" – 3:4 (Левша, С.Малявко, ,Савинов) и в основное время – "Ноттингему" – 3:4 (Кислый – 2, Малиновский).

"Сендерюске" стал первым датским клубом, победившим в суперфинале Континентального кубка. "Ноттингем" при таком же количестве очков (у обеих команд по 7) стал вторым, "Неман" с 4 баллами - -третьим, "Краковия", у которой 0 очков, - четвертой.

"Если говорить в целом по турниру, то можно порадоваться, как его провела команда с точки зрения самоотдачи, борьбы, желания. Ребята отдавались и показывали хороший хоккей", - заявил после турнира главный тренер гродненского "Немана" Сергей Пушков.

Он отметил, что в проигранных матчах его подопечным не хватало совсем чуть-чуть, хотя команда и вела в счете — что с датчанами, что с англичанами. Эти команды, по мнению тренера, указали "Неману" на его слабые места и проблемы во взаимодействии игроков на льду.

"Несмотря на результат, поблагодарил ребят за самоотдачу и желание бороться. Даже когда мы уступали, находили силы возвращаться в игру. Но за ошибки на таком уровне сразу следует наказание. Все пропущенные шайбы — результат наших слабых мест. Но, повторюсь, радует то, как ребята отнеслись ко всему турниру — как работали, бились. Каждый играл на команду, что было видно с первого матча. Но, к сожалению, немного не получилось", - сказал журналистам Пушков.