16.01.2020 11:53
Хоккей

Кого выберут талисманом ЧМ-2021 по хоккею: аиста, ежа, трех поросят или картошку?

У хоккейных болельщиков появилась возможность принять участие в определении лучшего логотипа чемпионата мира 2021 года, который пройдет в Минске и Риге.

Каждый любитель спорта может отдать свой голос за понравившийся вариант талисмана 2021. Голосование проводится на официальной странице Федерации хоккея ВКонтакте. Победителя голосования болельщиков ожидает приз, сообщили в пресс-службе ФХРБ.

На конкурс идей талисмана было прислано более 100 заявок от представителей Беларуси и Латвии, причем свои работы присылали как профессиональные художники и студии дизайна, так и обычные любители хоккея.

Вниманию общественности представлено 30 работ, вошедших в шорт-лист конкурса. Среди них – зубр, аист, кот, дракон и даже картошка.

7.JPG

К слову, именно из их числа звездное профессиональное жюри и определяет главный символ предстоящего чемпионата. С белорусской стороны участие в выборе талисмана принимают наставник минского "Динамо" Михаил Грабовский, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, резидент Comedy Club Андрей Скороход, солист группы БИ2 Шура, чемпион UFC Андрей "Питбуль" Арловский, олимпийская чемпионка по фристайлу Анна Гуськова, генеральный директор "Беларусьфильма" Владимир Карачевский и председатель ФХБ Геннадий Савилов, с латвийской – президент федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис, телеведущие Армандс Симсонс и Айвис Цериньш, руководитель оргкомитета турнира в Латвии Эдгарс Бунцис, гитарист группы Brainstorm Янис "Magic" Юбалтс, певец Интарс Бусулис и Каспарс Булс, исполнительный директор мобильного оператора BITE Latvia.