16.01.2020 12:48
Хоккей

Лукашенко получил в подарок от латвийского премьера хоккейный свитер

Президент Беларуси Александр Лукашенко получил в подарок от премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша хоккейный свитер латвийской сборной, сообщает пресс-служба главы государства.

"Кришьянис Кариньш подарил хоккейный свитер латвийской сборной. На белом джерси вышиты первый номер и фамилия главы государства. Александр Лукашенко в свою очередь подарил премьер-министру Латвии статуэтку одного из символов Беларуси – зубра", – отметили в пресс-службе по итогам встречи Лукашенко и Кариньша.

hokkpull1.jpg

Фотография: telegram-канал "Пул Первого"

По ее информации, во время встречи была затронута тематика подготовки к чемпионату мира по хоккею, который в 2021 году пройдет в Минске и Риге. "Мы крайне рады возможности проводить в следующем году чемпионат по хоккею вместе с вами. И что особенно приятно: белорусская и латвийская команда в разных дивизионах, поэтому, может, в конце чемпионата мы встретимся в Минске", – сказал латвийский премьер-министр.

"Не дай бог!" - шутя отреагировал Лукашенко. Он пояснил, что латвийцы в последнее время принесли белорусам много неприятностей на льду, поэтому в Минске этой встречи остерегаются.