06.02.2020 22:07
Хоккей

Минское "Динамо" хочет стать первым частным хоккейным клубом Беларуси

ХК "Динамо-Минск" в перспективе планирует стать первым частным хоккейным клубом Беларуси, заявил генеральный директор "зубров" Дмитрий Басков.

"Динамо-Минск" с самого начала является передовым клубом Беларуси в том, что касается организации клубного хозяйства, маркетинговой и коммерческой деятельности. Мы готовы взять еще один рубеж и в перспективе стать первым частным хоккейным клубом страны, при этом продолжая выполнять важнейшие государственные функции по развитию вида спорта и белорусских хоккеистов в интересах "Динамо" и национальной сборной", - отметил он в заявлении, размещенном на сайте клуба.

Басков призвал представителей крупного частного бизнеса обратить внимание на хоккейный клуб как возможность вложения своих инвестиций. И высказал уверенность, что "Динамо", являясь национальным проектом и имея известность в КХЛ и Европе, себя окупит.

"Я обращаюсь к представителям крупного бизнеса, международным компаниям, представленным на рынке Беларуси, к отечественным предпринимателям, среди которых немало наших болельщиков. Мы открыты для инвестиционных предложений и готовы предоставить вам уникальные возможности для продвижения ваших брендов на рынках Беларуси и стран, входящих в Континентальную хоккейную лигу. Уверен, что совместно нам по силам создать клуб, которым будет гордиться вся Беларусь", — заверил Басков.

Между тем, генеральный директор ХК "Динамо-Минск" высоко оценил роль государственной поддержки в хоккее и государственно-частного партнерства. Однако руководитель ХК отметил, что опыт передовых спортивных лиг говорит о наибольшей эффективности частного капитала в спортивных клубах.

"Во время недавней стажировки в клубах НХЛ, НФЛ и МЛС мы увидели реальные примеры работающего спортивного бизнеса, эффективные модели взаимодействия государства, спорта и частных инвесторов. Мы намерены развивать клуб в этом же направлении, преломляя ее на белорусские экономические реалии", - заявил он.

По мнению Баскова, приход частных инвесторов в хоккейный клуб поможет также развиваться команде в спортивном отношении, что должно отразиться на ее результатах в чемпионате.

"В помощь нам и последние решения Континентальной хоккейной лиги, которая планирует ввести жесткий и досягаемый для "Динамо" потолок зарплат, остановить гонку бюджетов, которая подрывает честную спортивную конкуренцию. В этом случае при поддержке заинтересованного коммерческого партнера мы сможем ставить перед "Динамо" самые высокие турнирные задачи, не просто участвовать в сильнейшей хоккейной лиге за пределами Северной Америки — но и претендовать на заметные позиции в турнирной таблице", - добавил Басков.