09.03.2020 21:02
Хоккей

Крэйг Вудкрофт "начал предсезонку", ищет игроков и готов изменить ДНК "Динамо-Минск"

Главный тренер ХК "Динамо-Минск" Крэйг Вудкрофт, под руководством которого команда в сезоне-2019/2020 установила антирекорд в КХЛ, судя по всему, останется у руля "зубров" и дальше.

"Мы уже начали искать игроков, которые смогут сделать нашу команду лучше в будущем. Сейчас мы анализируем прошедший сезон, игру и вклад каждого. Мы работаем над изменением ДНК нашей команды. Мы определяем то, как она должна выглядеть, чтобы рассчитывать на положительный результат каждый вечер", - рассказал он в интервью пресс-службе ХК "Динамо-Минск".

Он признался, что сразу после окончания последнего матча сказал игрокам, что предсезонная подготовка к сезону-2020/2021 уже началась.

"Сначала мы определим позиции и формат игроков, которые нам нужны, а потом заполним эти позиции игроками с нужными нам качествами. Это логичный путь работы для продвижения вперед. Мы точно будем понимать, какой игрок нам необходим на ту или иную роль", - рассказал о своих планах Вудкрофт.

Он обратил внимание на то, что перед прошедшим сезоном его команда отставала от нормального графика подготовка. А сейчас "благодаря" неудачному выступлению в КХЛ у минского "Динамо" гораздо больше времени для работы над собственными ошибками.

"Но для начала нам надо честно взглянуть на себя в зеркало и понять, что мы делали хорошо, а в чем ошиблись в прошлом сезоне, где мы можем серьезно добавить. Мы уже сейчас можем начать планировать нашу работу, которая будет вестись непосредственно перед сезоном", - отметил тренер.

Минское "Динамо" заняло последнее место в чемпионате КХЛ и установила сразу несколько антирекордов. Команда Крэйга Вудкрофта выиграла 14 матчей, но при этом одержала 48 поражений, что также является худшим результатом команды. "Зубры" пропустили 232 шайбы, что является историческим антирекордом не только клуба, но и всей Континентальной хоккейной лиги.