13.05.2020 20:01
Хоккей

"Договорняк" между "Молодечно" и "Могилевом" начали расследовать по указанию Лукашенко

Проверку "странного" матча чемпионата Беларуси по хоккею между "Динамо-Молодечно" — "Могилев" правоохранительные органы начали по указанию главы государства Александра Лукашенко, сообщил "Прессбол" со ссылкой на показания в суде фигуранта дела Никиты Устиненко.

"Это следует из показаний в суде фигуранта дела защитника "Динамо" Никиты Устиненко. Как сообщил хоккеист, об этом команде рассказали руководители клуба на собрании на следующий день после игры", - говорится в публикации.

Слушания проходят в Московском суде Минска.

По данным следствия, к договорному матчу между командами, который состоялся 12 ноября 2019 года, были причастны несколько хоккеистов команды "Динамо-Молодечно". Они обвиняются в том, что за денежное вознаграждение намеренно проиграли матч более слабому сопернику. Обвинения с нескольких хоккеистов были сняты, обвиняемыми на данный момент являются Алексей Иванов, Сергей Шелег, Никита Устиненко и Александр Сырей.

Как пояснили сами хоккеисты, к договорному матчу их подтолкнуло желание не только заработать, но и «проучить» руководство команды за задержку зарплат.

Ожидается, что слушанья по делу пройдут до середины июня.